Monday, 15 March 2021

Sahabat Hidayah Mamuju Galang Donasi Sumur Bor Untuk Korban Gempa Majene

 


Mamuju, Sahabat Hidayah Mamuju meluncurkan program Donasi Sumur Bor untuk korban gempa 6,2 SR Sulbar yang dipusatkan di Kecamatan Malunda, Kab. Majene, Sulaweai Barat. 


Kebutuhan akan sumber air para korban gempa di Kecamatan Malunda kini sangat mendesak. Pasalnya, sumber air yang selama ini digunakan oleh warga telah rusak dan tidak lagi dapat mengalirkan air diakibatkan pipa-pipa yang mengarilkan aor dari sungai ke rumah-rumah warga kini telah rusak. 

Ahmad Apandi, salah seorang warga Pettabeang, Malunda mengaku saat kesulitan mendapatkan air, Dia bersama dengan warga lain mengaku setiap hari harus membawa jerigen ke sungai Malunda yang berjarak sekitar dua kilomerer  mengambil air untuk kebutuhan memasak, minum dan kebutuhan lainnya. 

Ia mengaku sangat senang dan menyambut antusias program donasi sumur bor yang diselenggarakan oleh Sahabat Hidayah Mamuju tersebut. 

"Bagus itu, disini sangat butuh air karena sumber air kami selama ini sudah rusak. Kalau sumur bor ini ada maka akan sangat membantu kami" Tutur Ahmad (15/03/21). 

Ditempat terpisah, ketua Sahabat Hidayah Mamuju Usman Ali mengatakan sangat senang jika program ini disambut baik oleh warga korban gempa. 

"Tentu ini sangat baik, program ini akan menjadi ladang amal jariyah baru bagi kami dan para donatur dan sangat berharap program ini bisa  membantu warga korban gempa Malunda untuk mendapatkan air bersih" Tutur Usman saat dikonfimasi di posko relawan Sahabat Hidayah Mamuju di Malunda (15/03/21).

Share:

2 komentar:

  1. Masya allah. Semoga menjadi ladang amal dan amal jariah bagi para donatur dan tim sahabat hidayah mamuju

    ReplyDelete